Вопросы по питанию в школе

6. «Вопросы по питанию в школе»  можно задать ответственным за организацию горячего питания

по корпусам Бушмакина, 18 и Бушмакина, 26:

Нижельская Анастасия Валерьевна  Контактный телефон: +79504436101

по корпусу Вильямса, 40:

Каменских Светлане Михайловне Контактный телефон: 2746459, 2745709

Вопрос: какие продукты не разрешены для реализации в школе?

Ответ: Приложение 7. Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений к СанПиН 2.4.5.2409-08 можно посмотреть здесь

 

Вопрос: Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного (12-дневного)

Ответ: в соответствии с пунктом 6.22. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 6 настоящих санитарных правил), что должно подтверждаться необходимыми расчетами

 

Вопрос: Кто контролирует качество и безопасность питания детей в школе? За чем должны следить медицинские работники?

Ответ: Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающий питание в образовательном учреждении. За качество и безопасность питания несёт ответственность Бракеражная комиссия. Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.
Медицинские работники следят за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов. Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта. В ежедневном режиме ведётся контроль за соблюдением требований санитарных правил. Медицинский работник следит за наличием необходимых документов, за ведением бракеражного журнала. Проводит отбор суточных проб и контролирует выполнение суточных норм.

Отзывы о качестве питания

Прием обращений граждан по вопросам питания в школе


ЗаявлениеПредложениеЖалоба

Даю согласие на обработку своих персональных данных