Организация питания обучающихся

1. «Информация об организаторе питания и меню»img_1060

Организатором питания в школе является:
Корпус  по ул. Вильямса,40. поставщик услуги по  организации питания МБОУ «Школа-интернат № 4 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» г.Перми
Корпус  по ул. Бушмакина, д.26 поставщик услуги по  организации питания МБОУ «Школа-интернат № 4 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» г.Перми
Корпус  по ул. Бушмакина, д.18 поставщик услуги по организации 2-х разового питания обучающихся и воспитанников на  2020 год  оказывает ИП Галицына Н. А.

Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным  меню, согласованным с Роспотребнадзором:

Корпус  по ул. Бушмакина, д.18

Десятидневное меню школьники 7-11 лет

Десятидневное меню школьники 12-18 лет

Корпус  по ул. Бушмакина, 26 и корпус  по ул. Вильямса, 40

Перспективное десятидневное меню школьники 7-10 лет лето-осень

Микроэементный и витаминный состав  перспективного десятидневного меню 7-11 лето-осень

Перспективное десятидневное меню школьники 11-18 лет лето-осень

Микроэлементный и витаминный состав перспективного десятидневного меню 11-18 лет лето-осень

О рассмотрении меню от 15.02.2011 №91739

Фактическое меню на каждую дату учебного года можно посмотреть здесь 

 Дополнительное питание — не предусмотрено

 2. «Новости» 

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное же и нерациональное питание в этот период может обуславливать серьезные функциональные нарушения и стать причиной развития целого ряда заболеваний.

Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в МБОУ «Школа-интернат № 4 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

 3. «Нормативно-правовые, распорядительные акты»

 — федерального, регионального, муниципального уровня
СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее — СанПиН 2.4.5.2409-08).

Закон Пермской области от 09 сентября 1996 г. № 533-83 «О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае»,

Постановление Правительства Пермского края от 06 июля 2007 г. № 130-п «О предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям, имеющим детей, и беременным женщинам», 

решение Пермской городской Думы от 27 ноября 2007 г. № 280 «О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях»,

решение Пермской городской Думы от 21 ноября 2017 г. № 228 «О предоставлении бесплатного двухразового питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, частных общеобразовательных организациях»,

постановление администрации города Перми от 14 июня 2018 г. № 391 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в общеобразовательных организациях города Перми»,

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (далее — МР 2.4.0162-19);

Методические рекомендации МР 2.4.0172-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»;

Методические рекомендации МР 2.4.0181-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»;

Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 14.08.2020 № 26-01-05-238 «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пермского края, государственных образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Пермского края»;

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 24.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-918 «Об утверждении положения по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми»;

Приказ начальника департамента образования от 25.08.2020 № 059-08-01-09-681 «Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году».

— локальные и распорядительные акты школы по организации питания
— положения:

Положение  об организации питания обучающихся с Приложением

Приказ №252/1 от 20.12.2019г. О внесении дополнений в «Положение об организации питания обучающихся»

Положение о бракеражной комиссии 

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

— приказы:

Приказ Об организации питания обучающихся на 2020-2021 учебный год

График питания учащихся

корпус ул. Вильямса, 40

корпус ул. Бушмакина, 18

корпус ул. Бушмакина, 26

Приказ О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания на 2020-2021 у.г.

Приказ О создании бракеражной комиссии-2020-2021 уч.г.

 

4. «Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания 

— внешние проверки 

Протокол (акт) санитарно-эпидемиологического обследования (ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА) от 15.09.2020

 

— внутренние проверки

Акт о результатах проверки школьной столовой общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся от 4 марта 2020 года

Акт о результатах проверки школьной столовой общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся от 30.09.2019г.

Акт о результатах проверки проверки школьной столовой общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся от 18 октября 2018г.

Акт о результатах проверки школьной столовой общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся от 02.04.2018г.

Акт о результатах проверки школьной столовой общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся от 05.12.2017 

Акт о результатах проверки школьной столовой общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся от 20.10.2017г.

Справка по мониторингу организации питания за 1 полугодие  2017-2018 учебного года

Справка по мониторингу организации питания за 2017-2018 уч.г.

— лабораторные испытания

Заключение № 4065, 4077  по результатам лабороторных испытаний от 02.03.2020

Протокол лабораторных испытаний №4065, 4077 от 02.03.2020

Протокол лабораторных испытаний и заключение №28378-28381, 28383  от 29.11.2019

Протокол лабораторных испытаний и заключение №28372 от 29.11.2019

Протокол лабораторных испытаний и заключение №29387 от 29.11.2019

Протокол лабораторных испытаний и заключение №28375,28376  от 29.11.2019

Протокол лабораторных испытаний и заключение №22936, 22938 от 20.09.2019г.

Протокол лабораторных испытаний и заключение №п6092

Протокол лабораторных испытаний и заключение №п6091

Протокол лабораторных испытаний и заключение  №11920, 11921

Протокол лабораторных испытаний и заключение №11907

Протокол лаб.испытаний и заключение  №2420, 2421 от 11.02.2019г.

Протокол лаб. испытаний №25869,25875,25880,25882,25886 и заключение от 30.11.2018г.

Протокол лаб испытаний №25892 и заключение от 30.11.2018г.

Протокол  лаб исп.№25864, 25866 и заключение от 30.11.2018г.

Протокол лабораторных испытаний от 25.09.2018г.

Протоколы лабораторных испытаний от 28.04.2018г.

Протоколы Лабораторных испытаний февраль и эсп.заключение от 27.02.2018

Протокол лабораторных испытаний №1719,1720 и заключение 05.02.2018г.

Протокол лабораторных испытаний и заключения 05.12.2017г.

Протокол лабораторных испытания 05.12.2017 и заключения (смывы)

Протокол лаб.испытаний №18464,18465 от 25.09.2017 и заключение о результатах лабораторных испытаний

Протоколы лабораторных испытаний от 26.04.2017г.

Протокол лабораторных испытаний №3061,3062 от 03.03.2017г.

Протокол лаб.испытаний №19628,19629 от 21.11.2016

Протокол лаб.испытаний №19632-19634 от 21.11.2016

Протокол лаб.испытаний №19635-19637 от 21.11.2016

Протокол лаб.испытаний №19638,19638 от 21.11.2016

Протокол лаб.испытаний №19640 от 21.11.2016

Протокол лаб.испытаний №19819-19823,19825 от 17.11.2016г.

Протокол лаб.испытаний №п10325 от 23.11.2016

Протокол лаб.испытаний №п10326 от 17.11.2016

Протокол лаб.испытаний №п10384 от 21.11.2016

Протокол Лаб.испытаний №п10387 от 21.11.2016г.

Протокол лаб.испытаний №п10388 от 18.11.2016г.

Протокол лаб.испытаний №п10435 от 18.11.2016

Протокол лаб.испытаний №п10435 от 18.11.2016

Протокол лаб.испытаний №п10703 от 18.11.2016

Пртокол лаб.испытаний №п10385 от 21.11.2016

Заключение №19819-19823,19825Эпо рез.лабор.испытаний

Экс.заключение №3474-ЦА

Экс.заключение №3476-ЦА

Экс.заключение №3478-ЦА

Протоколы лабораторных испытаний май 2016г.

Протоколы лабораторных испытаний июнь2016

Протокол лабораторных испытаний от 06.10.2016г.

 5. Материалы по формированию культуры здорового питания 

Тематика мероприятий по формированию навыков и культуры здорового питания, профилактике алиментарно-зависимых и инфекционных заболеваний в 2020-2021 учебном году

Проект «Формирование навыков здорового питания у детей»

Правила поведения в школьной столовой

Зачем нужен завтрак

Чем кормить школьника, чтобы он рос умным и здоровым

 

6. «Вопросы по питанию в школе»  можно задать ответственным за организацию горячего питания

по корпусам Бушмакина, 18 и Бушмакина, 26:

Нижельская Анастасия Валерьевна  Контактный телефон: +79504436101

по корпусу Вильямса, 40:

Каменских Светлане Михайловне Контактный телефон: 2746459, 2745709

Вопрос: какие продукты не разрешены для реализации в школе?

Ответ: Приложение 7. Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений к СанПиН 2.4.5.2409-08 можно посмотреть здесь

Отзывы о качестве питания

Прием обращений граждан по вопросам питания в школе


ЗаявлениеПредложениеЖалоба

Даю согласие на обработку своих персональных данных